注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨虽未浓,却见本色

握一份懂得,盈一怀暖意,与平淡穿行于浮华俗世,于淡淡的疼痛中温暖清寒岁月。

 
 
 

日志

 
 

墨未浓杂文之——生命的颜色  

2014-10-09 08:42:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           生命的颜色

□墨未浓

人从呱呱坠地,到长眠地下,虽然时间很短,但细心感悟会发现:人生每个阶段都在变换着自己的颜色,在成长和变化中,演绎着匆匆生命。

童年像充满希望的绿色。绿,代表生命和生命初始状态,是预示和孕育新生命的颜色。嫩绿象征新生生命和弱小生命,翠绿意味生命的生机勃勃,深绿标志生命即将成熟。生命的绿色,艳丽多姿。绿色的生命,朝气蓬勃。充满了憧憬和幻想。绿色,是生命的延续和发展。有循环往复的绿色,就有永不消逝的生命。

绿色是春天的生命,是生命的春天。大地回暖,万物复苏,是绿色最先向人们报告春天的信息。那一丁点儿绿,预示了新一轮生命的开始。绿色越多,春意越浓。绿,让世界充满了生命力。在绿色装点下,大自然到处是生机和活力。绿的力量是伟大的,生命的力量不可阻挡。

绿色是双手轻轻托起的一株嫩芽儿,是一朵刚刚绽放的花蕾。绿色的春天,快乐的童年,令人难忘。但绿色尚未成熟,十分脆弱,容易受到伤害。一旦遇到风险,往往不能自我保护,需要家人呵护和社会关爱。

青年像激情豪迈的红色。红色是早晨的太阳,朝霞满天,生机勃勃。每天从地平线跃起,照亮天空,温暖大地,抚育新的生命,给世界带来无穷力量。红色是绽放的花朵,盛开在各个地方,让世界变得美丽多彩,让空气有了沁人芬芳。红色是流淌的血液,似江河奔流不息,生命的激情在奔流中逐渐沸腾,升华成一条耀眼的彩虹。

红色,是生命的激情在剧烈燃烧。红色是火样的颜色,是的温暖的赤色,是生命的主色。生命因红色而多姿多彩,红色因火热而光亮艳丽。青年激情似火,能将周围融化。当生命的颜色变为红色时,人生价值就在这一瞬间得到了升华。沿着红色的人生轨迹奋勇前行,将迎来一个火红的年代。

红色,热情如火,敢爱敢恨,但容易冲动。太过热烈、太过激情,太过红火,容易灼伤自己和他人。

成年像深沉凝重的紫色。紫色是红色的炽热和蓝色的静谧有机结合,平静而热情,厚重而温馨。紫色广泛存在于大自然中,从茄花的紫到水晶的紫,能从中看到紫色的典雅与高贵。

紫色,是人生成熟的一抹。有思想,有智慧,有品位,深谋远虑。人生有了厚重的紫色,遇事就不会草率,深思熟虑,让人敬佩。

但过于自信,也会使人犯了错误不轻易改正。爱面子,不妥协,是人生一个缺憾。人到中年,事业有成,有时会迷失方向。

老年像庄重华贵的金色。金色是秋天的麦穗,低调稳重,橙色果实,等待收获。金色是陈年的佳酿,酒香四溢,甘醇诱人,沁人心肺。金色是生命的延续,是成熟的生命,是生命的成熟。生命在金色中悠然结束,又将在金色中重新开始。

在金色的晚霞里,虽然也藏匿着忧伤;在朦胧的月色中,尽管也隐约着孤独;在漫天星光下,却燃烧着黎明的希望。

在金色的夕阳下,看着子女长大,儿孙满堂,便不再害怕死亡。把金色的每一天过得充实、美好,即便坐在摇椅上,也无怨无悔。

多彩多姿的人生,演绎出了生命的颜色。生命的每一阶段,都在变换着不同色彩。五彩斑斓的生活,循环往复地演绎着生命的能量。

生命的颜色是人生颜色、生活的颜色。生命坎坷曲折地一路走来,披着美丽的色彩,留下了幻彩的霓裳和万花绽放的奇观。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018