注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨虽未浓,却见本色

握一份懂得,盈一怀暖意,与平淡穿行于浮华俗世,于淡淡的疼痛中温暖清寒岁月。

 
 
 

日志

 
 

墨未浓杂文之——时间  

2016-03-21 10:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间

匆匆岁月,时间长河,从往昔流向未来,从不停顿,从不逆转。

从茫茫宇宙、星空,到人类家园地球,时间是客观世界一种物质存在,由过去、现在和遥远未来构成的连绵不断的系统。
   在波澜壮阔、生生不息的时间系统里,每一个人都渺小得不值一提。人类社会任何伟大创造和变革,都不过是时间长河里的一瞬间,也正是这无数个一瞬间,让时间闪现出了耀眼的灿烂之光。

时间始于何时?将终于何时?给们带来了无穷魅力和不尽遐想。从农耕时代,到全球化“信息高速公路”,人们对时间的释义全然不同。

时间是循环往复的东边日出西边日落,是不断重复的夜晚与黎明、是没完没了的今天明天……生命在“日出而作、日落而息”的岁月淹忽中皈依大自然。

时间从起点说长久、从终点说短暂,必须时时刻刻握在手中,又永远无法握紧的永恒。

时间是构成生命的材料,把生命放在时间中淬火,人生才能进发出灼灼异彩。

时间是有眼睛的,人在干,天在看;时间是有记忆的,能把是与非、美与丑、善与恶记录于史册;时间是有生命的,会永远活在老百姓心中。

时间最公平能检验出一个人、一件事、一项重大决策得失钟情时间,尊重时间,时间就还以最好回报。

时间最无情,谁违背它的规律,它都毫不留情

时间最普通又最贵,最容易被人忽视又最人后悔,里的钱,在出去那一刻开始怀念。它像中的沙,无论怎样握紧都要从指缝流走。

历史是对时间的伟大缅怀,时间不停地推搡裹挟着路上的人,没有谁能阻止了时间脚步的流淌。
  记与忘记是时间的两种表现形式,时间促使人们忘记,历史教会们记。于是,经过时间洪流的洗涤冲刷,肤浅的被带走了,深刻的留下。留下的成为记,带走的便是忘记。

真相是时间的女儿,时间在流逝中,历史通过变形完成还原与重现。如果我们做对了,也许没人记得;如果我们做错了,人们肯定不会忘记。

时间最冷酷,它一丝不苟地严守着自己的规律,任何蔑视时间价值、无视时间规律的行为,都会遭到时间的报复惩罚。

“时间就是金钱”曾风靡整个社会,如果针对某项工程或生产环节,时间的确能产生效益和金钱。若上升全民核心价值来考量社会都去疯狂追随,就会上演一出时代悲剧。后果无疑是时间贬值了,金钱放大了,人生观、价值观扭曲了。

时间挣钱,却没时间享受;抢时间把一方土地打造成赚钱机器,却没时间思考金钱以外的重要价值和意义。人若成为金钱奴隶,时间就被糟蹋了,生命就荒废了。
  对时间的大肆掠夺,已经让我们失去不少时间。野蛮工业化步伐,把漫长时间雨露滋润的沃土、草原、空气毁于一旦。污染了江河,弄脏了湖泊,又伸向地层深处,破坏了千年形成的水资源。子孙后代赖以生存的家园面临被耗光、卖光、开发光的危险。时间的报复与惩罚,已降临到我们头上,我们正吞噬一颗自己亲手种下的苦果。 
  时间是时代间隔,也是先后顺序。时间有过去、现在和未来,人类有古人、今人和后人。一个时期只能干一个时期的事,一代人只能吃一代人的饭,这是时间的边界、自然的法则、度。  

时间漫长,又稍纵即逝面对时间,我们该干些什么?留些什么?认真思考一下吧否则就没时间了。(墨未浓/文)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018