注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨虽未浓,却见本色

握一份懂得,盈一怀暖意,与平淡穿行于浮华俗世,于淡淡的疼痛中温暖清寒岁月。

 
 
 

日志

 
 

墨未浓杂文之——“罗马尼亚悖论”  

2016-04-16 10:23:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “罗马尼亚悖论”    

   据报道,湖北某市一个镇政府8名党员干部为出入境方便,隐瞒党员身份,将政治面貌填为“非党员”,工作单位填“个体户”或“无业”,旅游费在镇财政报销。

这种“羞提党员”现象,并非绝无仅有大学生党员毕业参加应聘,羞自己党员;有的公务员党员,在社会需要做表率、冲上去时不敢亮出党员身份灰溜溜“向后转”“靠边站”……

中国共产党党员是先进分子,入党必须符合党员标准,履行党员义务,而且要按照发展选拔确定积极分子过长期培养和考察广泛征求意见,严格履行组织程序。

曾几何时,多少人把入党作为奋斗目标。为实现梦想孜孜以求,不弃不馁,经受住了严峻甚至生死考验,以自己能成为一名党员感到自豪

时下,一些人羞提党员身份原因当然很多。若换个视角,聚焦某些地方党员发展层面,不难发现带病入党问题

腐败无孔不入,一切皆能成为商品,入党也不能幸免,有些地方的党员发展工作,已蜕变成权钱色交易 

请看某地发生的几件事——

某小学开展捐活动,学们少则五元,多则十元。有两个学生各捐千元,引来关注和热议许是童言无忌,人们从俩孩子对话中发现了“奥妙”:“你家真有钱你爸是大款?”“不,我爸是警察,他上路扣了两辆车,给我罚了千元。”“你爸是大款吗?”“不,我爸是县委组织部的,他发展个党员,人家给了千元钱。”

农村小学女教师想入党,未能如愿。听说新任乡长是县委组织部来的,便乡政府求君。女教师的美色打动了乡长,不久,人发现,“组织关心开始在林荫道上徜徉,“组织怀抱”经常在玉米地里敞开“组织考验”悄悄女教师家炕上床上蠕动……人情一把聚,有来必有去,不久女教师如愿以偿

上级给某单位一个党员发展指标,领导组织党员为某发展对象投票时特别强调:每人画完票后,将票扣在座位前桌子上,离开会场。座位是统一安排的,总共十来个党员,谁坐哪儿一清二楚,谁反对一目了然,虽然党员大都不同意,但没人敢画X,党员的权力就这样被“强奸”了。

权能生钱,权能换色色胆包天,贻害无边。党的组织原则一旦被金钱亵渎,党员标准就要扭曲变形;党员发展工作一旦跟裙带发生关系,公平公正就要被无情践踏;潜规则一旦化作潜意识,就会深藏百姓心中,成为谈资,传播速度不言而喻崇高的荣誉就会变质、发臭。

这样发展的党员肯定有“病”,宗旨意识、责任意识、服务意识淡漠,以权谋私,结党营私,贪赃枉法,败坏党的声誉玷污党员名誉,破坏组织公信力

原本就丑陋的东西也许还没那么让人恶心,倘若披上所谓组织外衣,那才真正让人作呕一些人“羞提”就自在情理之中了。

我们的天空闪耀着时代光芒,但我们不能用光芒掩饰暗,霓虹灯下也有污垢,阳光下面也有阴暗角落。在色彩斑斓的世界里,用手遮住耀眼的光看清本来面目

对党旗下的污垢不要敏感,党旗能鲜血染红,也能被痈疮玷污。世上许多事并非数量取胜,人数和先进不完全成正比。“罗马尼亚悖论”值得警醒:党员占人口比重很大,但由于党建失误,党员素质差,党员并没有起到先锋模范作用,结果是党员越多,亡党越快,反而成为党的“掘墓人”。(墨未浓/文)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018